Inhalt
Startseite :
2003 Kinder und Umwelt :
zentrale Veranstaltung :
Programm :
Fünf am Tag - Gesunde Ernährung leicht gemacht
Gesunde Ernährung leicht gemacht
Vortrag: Gesunde Ernährung leicht gemacht (PDF)
Vita
Privatdozentin Dr. Mathilde Kersting
Studium der Haushalts- und Ernährungswissenschaften an der Universität Bonn
Diplom 1971
Promotion zum Dr. troph. 1975
Habilitation 2000
Wissenschaftliche Mitarbeiterin am FKE seit 1971
Leiterin der Arbeitsgruppe Ernährungsverhalten seit 1975
Arbeitsschwerpunkte:
- Ernährung von gesunden Säuglingen, Kindern und Jugendlichen
- Ernährungserhebungen in Querschnitt- und Longitudinalstudien
- Erhebungen zum Lebensmittelmarkt für Kinder
- Entwicklung und Evaluation von präventiven Ernährungskonzepten für Säuglinge, Kinder und Jugendliche